Espero os guste!!
INGREDIENTES:
- 3 Huevos
- 2 Vasos ( de 250 ml) de azúcar
- 1 Vaso de aceite de girasol o de oliva suave
- 1 Vaso y 1/2 de leche
- Esencia de vainilla
- Ralladura de un limón
- 1 Yogurt natural ( o de sabor limón)
- 15 gr. de levadura tipo " Royal "
- 500 gr. Harina de trigo
ELABORACIÓN:
Primero de todo , precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo calor. Mientras va alcanzando la temperatura, vamos poniendo los huevos en un bol junto con el azúcar y los batimos energicamente hasta que doblen su volumen y se convierta en una masa blanquecina y espumosa.
Añadimos primero el aceite y batimos para integrar, luego la leche, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el yogurt , integramos bien todos los ingredientes y reservamos.
Ponemos juntas la levadura con la harina y la tamizamos en un cuenco, cuando esté hecho, lo vamos incorporando a la mezcla reservada poco a poco y lo hacemos con movimientos envolventes y suaves con una lengua o utensilio similar. Por ultimo , mezclaremos bien con las barillas, pero siempre con suavidad.
Preparamos una bandeja honda y le ponemos papel de hornear. Volcamos la mezcla y espolvoreamos con bastante azúcar.
Introducimos a media altura en el horno y lo tenemos cociendo de 45 a 50 minutos. Si a media cocción vemos que se tuesta demasiado el azúcar, pondremos una hoja de papel de aluminio por encima para que no se siga quemando y terminamos su cocción.
Retiramos del horno, pinchamos para ver si esta bien hecho, dejamos enfriar y a comer!!
Añadimos primero el aceite y batimos para integrar, luego la leche, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el yogurt , integramos bien todos los ingredientes y reservamos.
Ponemos juntas la levadura con la harina y la tamizamos en un cuenco, cuando esté hecho, lo vamos incorporando a la mezcla reservada poco a poco y lo hacemos con movimientos envolventes y suaves con una lengua o utensilio similar. Por ultimo , mezclaremos bien con las barillas, pero siempre con suavidad.
Preparamos una bandeja honda y le ponemos papel de hornear. Volcamos la mezcla y espolvoreamos con bastante azúcar.
Introducimos a media altura en el horno y lo tenemos cociendo de 45 a 50 minutos. Si a media cocción vemos que se tuesta demasiado el azúcar, pondremos una hoja de papel de aluminio por encima para que no se siga quemando y terminamos su cocción.
Retiramos del horno, pinchamos para ver si esta bien hecho, dejamos enfriar y a comer!!
Que buena pinta tiene!!!pena que no me alcanza la mano para cojer un trozo!!;)
ResponderEliminarHola! Gracias por tu visita y tu comentario .... Esta muy rico, te lo digo por experiencia .... ;)
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