INGREDIENTES:
- 175 ml. de agua
- 7 gr. de Levadura de Panadero ( la que va en sobres, no la de dados frescos)
- 20 gr. de aceite
- 310 gr. de Harina de Fuerza
- 7 gr. de sal
- 1 bol de Pyrex ( o similar ) con tapa apto para horno
PREPARACIÓN :
Esta receta se puede elaborar a mano, pero, si disponemos de un robot de cocina que amase, la tarea será menos laboriosa.
En un bol añadiremos todos los ingredientes, primero el agua, el aceite, la levadura, la harina y por ultimo, la sal. En este momento , si tenemos amasadora, la pondríamos en ella e iniciamos su marcha para que comenzara a mezclar los ingredientes a velocidad media, en torno a 6 u 8 minutos. Si por el contrario, lo vamos a realizar a mano, tendremos que estar entre 10 y 12 minutos amasando.
Comprobaremos la masa realizando la prueba de la membrana, que consiste en estirar y ver si es elástica.
Daremos unos últimos golpes a la masa en la mesa, previamente espolvoreada de harina, para que no se pegue. Iremos dándole forma redonda mientras golpeamos, remetiendo hacia dentro para que crezca mejor.
Reservamos la masa y untamos el bol pyrex con aceite y espolvoreamos harina, en ambas partes, tapa y bol.
Ponemos la masa sobre la tapa del bol , espolvoreamos un poco de harina para darle un toque rustico y con un cuchillo hacemos algún dibujo ( cuadrado, cruz ...) para adornarlo un poco. Cubrimos con la parte honda del bol y lo metemos en el horno SIN PRECALENTAR 45 minutos a 200 grados. Cuando falten 10 minutos para llegar al total del tiempo, quitaremos la parte honda del bol y dejaremos que se dore el pan.
Lo sacamos del horno y dejamos enfriar. Y ya tenemos nuestro pan casero rápido.
En el blog de uvas a peras encontráis un vídeo con la receta, por si queréis verlo paso a paso. http://recetasdeuvasaperas.blogspot.com.es/2012/07/pan-casero-facil-y-rapido-pan-de-pyrex.html
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