Estas galletas son originarias de los Estados Unidos. Su nombre original es " Toll House Chocolate Chip Cookies", tienen una peculiar historia de como nacieron, como casi todas las cosas, pero nos vamos a centrar en la receta, ya investigáis vosotr@s por la red .
INGREDIENTES:
- 230 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar moreno
- 150 g de azúcar normal
- 2 huevos medianos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 280 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo ( tipo Royal )
- una pizca de sal
- 250 g de chips de chocolate, o, en su defecto, 250 g de una tableta de chocolate troceada, como en la receta original.
- 150 g de nueces picadas , pero no demasiado
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo, precalentar el horno a 175 grados centígrados y tamizar los ingredientes secos, como es la harina, con la levadura y la pizca de sal.
En un bol ponemos la mantequilla cortada en trozos, junto con el azúcar moreno, el azúcar blanco y el extracto de vainilla y comenzamos a batir , en este caso con la batidora eléctrica o robot de cocina, hasta que la mezcla quede cremosa.
Añadimos los huevos, de uno en uno, para que se integren mejor y, poco a poco, incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y la sal, hasta que todo quede bien mezclado.


Ahora viene el momento de formar las galletas. En una bandeja de horno con papel vegetal, colocaremos, con suficiente espacio entre unas y otras, pequeñas bolas de la masa obtenida. Yo uso dos cucharas y con ellas cojo la masa y la pongo en la bandeja. No tienen que tener forma redondeada, cuando comiencen a calentarse ellas misma tomaran esa bonita forma tan apetitosa.
En este momento, yo les coloco unos chips de chocolate que me reservo del total, y se los pongo por encima de cada bolita, así, cuando estén hechas, tendrán sus características pepitas viéndose en el frontal.
Deben estar en el horno de 9 a 12 minutos, o hasta que veamos que tienen un aspecto dorado por el borde . Las sacamos del horno, dejamos unos 5 minutos reposar en la bandeja y, a continuación, dejarlas enfriar en una rejilla, hasta que endurezcan.
Y listas para comer!!!!
Espero que os guste la receta y disfrutéis tanto como yo elaborándola y comiéndolas. Saludos!!
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